1. 三個奶嘴

早上陳媽媽到藥局買了三顆奶嘴,每顆25,剛好店家有個折價活動,

只要拿舊奶嘴每顆可換5, 陳媽媽拿了3顆過去換,
結帳時25x3=75   75-15(三顆舊奶嘴)=60

總共花了60

回家後發現奶嘴不合用,
下午時經過藥局陳媽媽就拿去退
,
後來要換的奶嘴頭是每顆要53
,
買了3顆新奶嘴
,
結帳時53x3=159

最後陳媽媽到底還要付多少給店家??
店家一直要陳媽媽再付99
,
對嗎
??
陳媽媽怎麼算都是84,

店員卻說這樣他們扣了二次奶嘴頭的錢,到底誰有問題...????

 

 

計算一

結帳時25x3=75  75-15(三顆舊奶嘴)=60
總共花了60~~~已經扣過15

53x3=159
159-60
=99    應該還要給店家99....

 

 

計算二

請店家退你60元和3顆舊奶嘴頭
再跟他買353元的奶嘴頭
53x3=159
3顆舊奶嘴頭折價15    159-15=144
剛剛店家退你60元,你要再補84 144-60=84

 

 

究竟哪個才對???


答案
http://www.wretch.cc/blog/alanxp/27241610



2. 三人投宿

三個人去投宿,服務生說要300

每個人就各出了100元,湊成300

後來老闆說今天特價只要250

於是叫服務生把退的50元拿去還給他們

服務生想自己暗藏20元起來,於是就把剩下的30元還給他們

那三個人每人拿回10  100-1090  表示每個人只出了90元投宿

90
x3 + 服務生的20元=290   那剩下的10元呢????


答案http://www.wretch.cc/blog/alanxp/27241610

    全站熱搜

    alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()