社交場合如何拒酒,才不掃興~

酒桌這個交際場所,是挺考驗人的。你不能喝酒,最好學會拒酒;你不能酒量讓新友們痛快,那就憑三寸不爛之舌讓大夥兒開心。這樣,你即時傷自己的身體,又不讓勸酒者掃興。下面拒酒詞”讓您參考喔!

一、只要感情好,能喝多少,喝多少

  你可以展開說:九千九百九十九朵玫瑰也難成全一個愛情。只有感情不夠。才用玫瑰來湊。因此,只要感情好,能喝多少,喝多少。我不希望我們的感情摻合那麼多'水分。我雖然喝了一點兒,但這一點兒是一滴濃濃的情。點點滴滴都是情嘛!

 

 

二、只要感情到了位,不喝也會陶醉
  你試試這樣說:跟你不喜歡的人在一起喝酒,是一種苦痛;跟你喜歡的人在一起喝酒,是一種感動。我們走到一塊,說明我們感情到了位。只要感情到了位,不喝也陶醉。

三、只要感情有,喝什麼都是酒

  你如果確實不能沾酒,就不妨說服對方,以飲料或茶水代酒。你問他:我倆有沒有感情?他會答:有!你順勢說:只要感情有,喝什麼都是酒。感情是什麼?感情就是理解,理解萬歲!你然後以茶代酒,表示一下。

四、感情淺,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔
  酒桌上,千言萬語,無非歸結一個字。如:你不喝這杯酒,一定嫌我長得醜。如:感情深,一口吞;感情淺,舔一舔。勸酒者把喝酒的多少與人的美醜和感情的深淺扯到一塊。你可以駁倒它們的聯繫:如果感情的深淺與喝酒的多少成正比,我們這麼深的感情,一杯酒不足以體現。我們應該跳進酒缸裡,因為我們多年交情,清深似海。其實,感情淺,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。

 

五、為了不傷感情,我喝;為了不傷身體,我喝一點
  他勸你:喝!感情鐵,喝出血!寧傷身體,不傷感情;寧把腸胃喝個洞,也不讓感情裂個縫!這是不理性的表現,你可以這樣回答:我們要理性消費,理性喝酒。'留一半清醒,留一半西醉,至少在夢裡有你伴隨,我是身體和感情都不願傷害的人。沒有身體,就不有能體現感情;沒有感情,就是行屍走肉!為了不傷感情,我喝;為了不傷身體,我喝一點兒。

六、在這開心一刻,讓我們來做選擇題吧!

  我們思路打開一些,拒酒的辦法就來了。他要借酒表達對你的情和意,你便說;開心一刻是可以做選擇題的。表達情和意,可以:A.擁抱,B.把手,C.喝酒,任先選一項。我敬你,就讓你選;你敬我,應該該讓我選。現在,我選擇A.擁抱,好嗎?

七、君子動口,不動手

  他要你乾杯,你可以巧沒二難,請君入甕。你問他:你是願意當君子還是願意當小人?請你先回答這個問題。他如果說願意當君子,你便說君子之交,淡如水,以茶水代酒,或者說君子動口,不動手,你動口喝,請他喝;他如果說願意當小人,你便說我不跟小人喝酒,然後笑著坐下,他也無可奈何。

  總之,拒酒詞、拒酒的辦法還有很多,要隨機應變,兵來將擋。酒文化中既有勸酒詞,也有拒酒詞,你沒有酒量,憑著你的機智和口才也可以在交際場上應對****,遊刃有餘。

補充:一兩二兩漱漱口,三兩四兩不算酒,五兩六兩扶牆走,七兩八兩還在吼。

  只要心裡有,茶水也當酒!
  酒肉穿腸過,朋友心中留!
  酒逢知己千杯少,能喝多少喝多少,喝不了就趕緊跑。
  兩腿一站,喝了不算。
  客人喝酒就得醉,要不主人多慚愧!
  人在江湖走,哪能不喝酒!
  相聚都是知心友,我先喝倆舒心酒。
  路見不平一聲吼,你不喝酒誰喝酒?
  酒壯英雄膽,不服老婆管!
  市場經濟搞競爭,快將美酒喝一盅。
  一條大河波浪寬,端起這杯咱就幹。
  要讓客人喝好,自家先要喝倒!
  若要人不知,除非你乾杯。
  天藍藍,海藍藍,一杯一杯往下傳。
  天上無雲地下旱,剛才那杯不能算。
  感情鐵不鐵?鐵!那就不怕胃出血!感情深不深?深!那就不怕打吊針!
  喝酒不喝白,感情上不來。

 

與領導喝酒的18個訣竅
 訣竅1 酒桌上雖然感情深,一口悶;感情淺,舔一舔但喝酒的時候決不能把這句話掛在嘴上。
訣竅2 韜光養晦,厚積薄發,切不可一上酒桌就充大。
 訣竅3領導相互喝完才輪到自己敬。
訣竅4 可以多人敬一人,決不可一人敬多人,除非你是領導。
訣竅5自己敬別人,如果不碰杯,自己喝多少可視乎情況而定,比如對方酒量,對方喝酒態度,切不可比對方喝得少,要知道是自己敬人。
訣竅6 自己敬別人,如果碰杯,一句,我喝完,你隨意,方顯大度。
訣竅7 自己職位卑微,記得多給領導添酒,不要瞎給領導代酒,就是要代,也要在領導確實想找人代,還要裝作自己是因為想喝酒而不是為了給領導代酒而喝酒。比如領導甲不勝酒力,可以通過旁敲側擊把準備敬領導甲的人攔下。
訣竅8 端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手墊杯底,記著自己的杯子永遠低於別人。自己如果是領導,知趣點,不要放太低,不然怎麼叫下面的做人?
訣竅9如果沒有特殊人物在場,碰酒最好按時針順序,不要厚此薄彼。
訣竅10 碰杯,敬酒,要有說詞。
訣竅11 桌面上不談生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心裡面了然,不然人家也不會敞開了跟你喝酒。
訣竅12 不要裝歪,說錯話,辦錯事,不要申辯,自覺罰酒才是硬道理。
 訣竅13 假如,純粹是假如,遇到酒不夠的情況,酒瓶放在桌子中間,讓人自己添,不要傻不啦嘰地去一個一個倒酒,不然後面的人沒酒怎麼辦?
訣竅14 最後一定還有一個悶杯酒,所以,不要讓自己的酒杯空著。跑不了的~
  訣竅15注意酒後不要失言,不要說大話,不要失態,不要唾沫橫飛,筷子亂甩,不要手指亂指,喝湯噗噗響,不要放屁打嗝,憋不住上廁所去,沒人攔你。
訣竅16 不要把我不會喝酒掛在嘴上(如果你喝的話),免得別人罵你虛偽,不管你信不信,人能不能喝酒還真能看出來。
訣竅17 領導跟你喝酒,是給你臉,不管領導要你喝多少,自己先幹為敬,記著啊,雙手,杯子要低。
訣竅18 花生米對喝酒人來說,是個好東西。保持清醒的頭腦,酒後噓寒問暖是少不了的,一杯優酪乳,一杯熱水,一條熱毛巾都顯得你關懷備至。



 

 

酒量不行的9個技巧
1、不要主動出擊,實行以守為攻戰略;
2、桌前放兩個大杯,一杯放白酒,一杯放礦泉水,拿小酒盅乾杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉時,可以以水代酒,主動出擊;(這條不建議用)
3、乾杯後,不要馬上咽下去,找機會用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾裡;(適用女性)
4、上座後先吃一些肥肉類、澱粉類食品墊底,喝酒不容易醉;
5、掌握節奏,不要一下子喝得太猛;
6、不要幾種酒混著喝,特別容易醉;
7、領導夾菜時,千萬不要轉酒桌中間的圓盤,領導夾菜你轉盤是酒桌上的大忌;
8、喝到六分醉時,把你面前的醋碟中的醋喝下,再讓服務員添上……
9、每次乾杯時,倒滿,然後在喝前假裝沒有拿穩酒盅,儘量灑出去一些,這樣每次可以少喝進去不少

 

 

    alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()