公告版位

目前日期文章:201808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鬥牛只會攻擊比自己高的對象

西班牙的少年們親身去實驗證實,確有使事。

只要將自己的身體位置放低,牛就没鬥志了!

由此可知:

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩個砍柴人的故事

工要善其事,必先利其器。人想要有所「表現」,亦須不斷的 充實智識及技能,才易有所發揮。

台上十分鐘,台下十年功!天下 没有白吃的午餐,成功的背後,需要用心及努力,而努力的同時, 能善用別人的經驗與智慧,開發自己的智慧,運用巧思與效率,厚 植實力,殆是獲致成功的基礎。 有一個年輕的柴夫到山上砍柴,不久,另一位老柴夫也來了。 到了傍晚,年輕的柴夫發現,老柴夫雖然比他晚來,砍的柴卻比他 多,於是,他暗暗下了決定,隔天要更早到山上去砍柴。

第二天,年輕柴夫很早就到林子裡,他心想:「這次我砍的柴 一定比較多。」沒想到,當他挑著木頭回到柴房時一看,老柴夫所 砍下的柴,還是比他的多。

第三天,年輕柴夫決定,他不但要比老柴夫早到,還要比他晚 下山,他心想,這次自己所砍的柴肯定比較多。沒想到,這一天, 老柴夫砍下的木頭,還是比他多。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【成功關鍵 】一根竹子教你耐心的重要性

 

 

竹子用了4年的時間,僅僅長了3cm,

在第五年開始,以每天30cm的速度瘋狂的生長,僅僅用了六周的時間就長到了15米。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()