公告版位

目前日期文章:201501 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

窮人與富人 12個大區別​!十個人看了,就有九個變成富翁

你知道為什麼有些人就是有錢嗎?

下面 12點就是窮人跟富人的差別,

看完了,你就明白了...

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

 

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 沒有帶打火機,利用口香糖鋁箔紙起火的方法

 

 

沒有打火機的時候,除了鑽木取火之外,如果身上還有電池與鋁箔紙就有希望了。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

27 種世界各地長相奇特的蔬果,我敢打賭總有一種你一輩子也沒吃過!

當你吃膩了商店裡的那些蔬菜水果時,有沒有試著嘗試一下新的品種呢?菠蘿?不不,這已經過時了……現在就讓我們一起來看看世界各地的古怪奇異的水果和蔬菜!

 

菜園裡的那些蔬果長得太快了,你幾乎可以觀察到它們是如何長大的。有些水果像是榴蓮,雖然聞起來像是又髒又臭的襪子的味道,但嚐起來卻有著杏仁奶油的味道。來吧!跟上我的腳步,一起去看看世界各地的各種奇特蔬果,你不用真的成為烹飪大廚,但你可以跟我一起來見識這些特別的品種!!

▼ 1. 非洲角黃瓜(Horned Melon)。

味道有點像多汁的黃瓜,但是裡面有很多該死的種子,所以很多人不吃。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會出賣你性格的16個小動作

有人說世界上最善良的是人,最殘忍的是人,最不可理喻的也是人……總之,對於人的看法,眾說紛紜。但有一點大家是共識的,人是一種非常複雜的動物,你認可這句話嗎?你我固然不是心理學大師,但把握一些技巧,同樣可以把別人心事看得七七八八。

 

1、邊說邊笑:這種人與你交談時你會覺得非常輕鬆愉快。他們大都性格開朗,對生活[要求從不苛刻,很注意“知足常樂”,富有人情味。感情專一,對友情、親情特別珍惜。人緣較好,喜愛平靜的生活。

 

2、掰手指節:這種人習慣於把自己的手指掰得咯嗒咯嗒地響。他們通常精力旺盛,非常健談,喜歡鑽“牛角尖”。對事業、工作環境比較挑剔,如果是他喜歡幹的事,他會不計任何代價而踏實努力地去幹。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平面設計師 Jack Hagley 把全世界濃縮成只有100個人。裡頭有上過大學的人數讓人不敢相信!

 

現在全球的人口有高達70億人,在我們所看到的數字當中,像是有多少人沒有乾淨的水喝、有多少幼年人口等等…許多都過於龐大,龐大到我們可能都沒有感覺了。

但如果,我們把世界變成是只有100個人呢?那結果會變成什麼樣子?

 

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


14個會讓你做菜做到上癮的夢幻廚房用品!煮菜有時候會讓人心煩氣躁,但讓人心煩的,可能不是煮菜本身,而是你的廚房器具不夠聰明!

我們怎麼會沒有想到在我們的廚房擺設及使用這些驚巧的玩意?擔心,我們囊括了下列這14項令你眼睛為之一亮的廚房器具,你只需要將它們一一列入你的購買清單就可以擁有一個夢想廚房啦!

1. 為你帶來便利也省下空間的升降式刀架。

HardwareHut.com

省空間又安全呢!



2. 有一個內置澆灌系統的美麗牆花園

myPots&Planters.com


3. 內建櫥具中的超便利咖啡機!



4. 烤架內含“香氣庫” ,煮菜時自動幫你加上香氣~



5. 感應式垃圾箱讓忙於廚房大小事的你更清鬆!你可以用手肘輕拍、用屁股輕撞、膝蓋輕推等來打開它。反正只要有感應到碰撞就會開啟。



6. 防水平板電腦讓你在廚房能更安心地閱讀食譜!




7. 精巧式攜帶型製冰機。



8 內建葡萄酒機,讓你離不開你的廚房。


菜沒煮好就已經醉倒了。


9 三開門冰箱提供終極存儲空間和節能的功能。



10 在這台無線冰箱,你不但可以檢查早上的天氣、瀏覽網頁的食譜、上社交網絡或當成和家人之間的留言板!



11 專業個人嵌入旋轉式烤爐!



12 廚房伸縮水龍頭,再也不用擔心你的鍋子離水龍頭太遠了!




13 升降式電源插座!



14 這個廚房必備的神奇抽屜絕對不容錯過!


向打結的抽屜說掰掰~

以上這14項廚房夢幻逸品是否讓你目不轉睛?!

快分享給你的廚娘廚爹好友們一起討論哪項是你家廚房今年最想添購的吧!

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

渦輪車的魅力與選機油要訣

VolkswagenAudiLuxgen都鐘情於渦輪車、M-BenzBMW也推出渦輪車款,

 

讓我們來了解一下渦輪增壓器是如何工作的?

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據說這是有史以來最強大的視覺錯覺

 

會引起視覺錯視的映像有很多種類,像是會讓物體旋轉的、改變顏色的、或是朝某個方向行動的,但這次要介紹的錯視可能會比你想像的還要暈頭轉向。

以下這個影片,會讓人產生一種所謂「運動後效(motion after-effect,MAE)」的效果,而這個現象也被稱作「瀑布錯覺效應」(最早是1834年在蘇格蘭的佛耶斯瀑布被發現的),它會讓人的大腦對於視覺上漸漸習慣了物體的行動方向,隨後凝視靜止不動的物體時反而會產生物體往反方向行動的錯覺。
注意:下面的影片包含了許多會引起強烈幻覺的映像。

視覺錯視其實並不是近代才發掘的現象,最早可以追溯到古希臘的時代,只是文獻記載顯示當時的版本還是個具爭議的論點。

許多科學家都認同亞里斯多德在他的著作《自然諸短篇》提到有關視覺幻象的初步論點,但比較正確的觀點最早則是由盧克萊修(Lucretius)記載在他的哲理長詩《物性論(De Rerum Natura)》裡。

有關「運動後效」,比較明確的敘述則是最早於1820年由Jan Evangelista Purkyn?所記載,他在觀賞完一場閱兵式之後所得到的心得;而後由Robert Addams在觀看蘇格蘭一處瀑布時,將這個錯視現象詳加研究並記載,這個展示影像就是來由佛耶斯瀑布的景象中得來的靈感,Addams發現如果凝視瀑布的行動,眼睛會漸漸產生錯視的效果。

關於「運動後效」的原理:
「運動後效」可以被解釋為,是一種視覺神經內部在接收到映像的特定行動方向時所產生的變化和作用;大腦中分別有負責處理各種不同映像或刺激的細胞,舉例來說,像是某些細胞可能會對於順時針方向比較敏感,又或是有另外一些細胞則負責反應反方向,而當接收到的映像是靜止的時候,大略上這些細胞則會得出相同的反應;

而以一個簡單的「運動後效」現象為例,如果一個圓形正以順時針方向轉動,負責順時針方向的反應細胞則會開始作用、並且漸漸疲乏,而當物體停止轉動時,為了達到視覺上的平衡,反應逆時針方向的細胞則會取代原來的細胞並且繼續反應並且嘗試回復視覺平衡感,而這也使得靜止不動的物體短時間內好像正往反方向轉動(或行動)。

以下的螺旋狀的展示版本則是於1849年由比利時物理學者Joseph Plateau所提出,影片中圖形的由一個有五個端點的圖形在往順時針轉動,中心點則是不斷變化的字母,而字母週邊仍有以其為中心的圖形在轉動;轉得越久,負責反應順時針運動的細胞就會越來越疲勞,而反方向的細胞則會漸漸取代它來達到視覺的平衡。

在這支影片中,念出所有影片中出現的字母。




alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jerry Kuo代為發表的「天龍無間道」

 
Jerry Kuo自稱代為發表的「天龍無間道」連載漫畫,
第一季係以「班長選舉」比擬「台北市長選情」:如用「班費帳目不清」,
簡化「連勝文緊咬柯文哲MG149貪汙洗錢逃漏稅」;拿「籃球賽賭盤」,
比擬「外界批連炒作金衛TDR坑殺投資人」,模擬雙方實際攻防情節。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()