公告版位

目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
芭樂的營養成分
 
芭樂(GUAVA)原產於熱帶美洲,由歐洲輾轉傳入馬尼拉、南洋、印度,再由南洋傳入廣東,其種子多,類似中國的石榴,因而命名”番石榴”,近20餘年來在改良品種而有泰國芭樂、珍珠芭樂、世紀芭樂及水晶芭樂(即無子芭樂)等,四季均可取得,盛產期9-11月,長相分梨型、圓形,甜度約10至18度,產在台灣的芭樂因種植得宜,銷售世界相當有名,若屬夏季芭樂,催熟快易軟化生性口感略差。
 
英名: guava 科名: 桃金孃科 (Myrtaceae )
學名: Psidium guajava L. 發源地: 熱帶美洲

alanxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(北投美食) 鋤燒--壽喜燒 (無湯火鍋) Sukiyaki

你吃過無湯的火鍋嗎?

大家ㄧ定會很納悶,既然是火鍋ㄧ定要用水煮,怎們會無湯呢?

我就帶各位一起瞧瞧無湯火鍋的真面目吧!

走出新北投捷運站即可看到位在二樓的鋤燒

alanxp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有二個和尚住在隔壁,所謂隔壁是隔壁那座山,他們分別住在相鄰的 二座山上的廟裡。這二座山之間有一條溪,於是這二個和尚每天都會 在同一時間下山去溪邊挑水,久而久之他們便成為好朋友了。

就這樣時間在每天挑水中不知不覺已經過了五年,突然有一天左邊這 座山的和尚沒有下山挑水,右邊那座山的和尚心想:「他大概睡過頭 了。」便不以為意。哪知第二天左邊這座山的和尚還是沒有下山挑水 ,第三天也一樣,過了一個星期還是一樣,直到過了一個月右邊那座 山的和尚終於受不了了,他心想:「我的朋友可能生病了,我要過去 拜訪他,看看能幫上什麼忙。」

於是他便爬上了左邊這座山,去探望 他的老朋友。 等他到達左邊這座山的廟,看到他的老友之後大吃一驚,因為他的老 友正在廟前打太極拳,一點也不像一個月沒喝水的人。他很好奇地問 :「你已經一個月沒有下山挑水了,難道你可以不用喝水嗎?」

左山的和尚走到廟的後院,指著一口井說:「這五年來,我每天做完功課後都會抽空挖這口井,即使有時很忙,能挖多少就算多少。如今,終於讓我挖出井水,我就不必再下山挑水,我可以有更多時間練我喜歡的太極拳。」


alanxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

① 職場:先升值,再升職;

② 溝通:先求同,再求異;

③ 執行:先完成,再完美;

④ 學習:先記錄,再記憶;

⑤ 投訴:先解決心情,再解決事情;

⑥ 人際:先交流,再交心;

⑦ 先成長,再成功;

⑧ 先站住,再站高;

⑨ 先仿造,再創造。


alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()