進排氣拋光 打通愛車的任督二脈

    「積碳」相信是許多駕駛者的惡夢,它會讓引擎性能下降、增加油耗甚至環保等問題。

      引擎內的積碳不像外表洗一洗就乾淨了,最簡單的方法就是清洗噴油嘴之類的溶劑產品,但是效果有限而且積碳復發的機率很高;比較專業級的做法是進排氣及Head(汽缸頭)拋光,必須以手動的方式研磨,優點是效果顯著,缺點是價格較貴且許多歧管彎角的地方研磨不到,且常常會發生研磨不平均的問題。

      進排氣就好比人體的氣管一樣,阻塞會造成呼吸困難,呼吸困難體力就會下降,如果透過軟質的細鐵砂,經過機器的擠壓進入進氣歧管內的每個角落,讓細鐵砂在管內不斷地來回推擠,達到研磨的效果,如此一來不但可以將歧管內的積碳徹底清除,甚至連歧管內原本的粗糙材質,也一併磨得光亮如新,平滑的內徑也可讓積碳的產生機率降低。

      進氣及Head拋光除了去除積碳之外,還有一個功能就是加大口徑,一個是增加進氣量一個是增加燃燒室效率,在改裝界或者賽場上,你常常會聽到進氣磨50條、100條等名詞,意思代表50條是0.5mm、100條代表1mm,而50條的厚度大概也就是積碳的厚度,如果將積碳清除也等於有100條的拋光效果。

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()