公告版位

目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
挫折,是年輕人最好的禮物

文/Alan

許多人常說希望人生及事業能一帆風順,但卻常常忘了沒有經歷過挫折的磨練,哪能練就出一身,待人處世的功力和不屈不撓的精神呢?

alanxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

共好 Gung Ho!(一起工作)
文/ Alan


記得之前讀過的一本書「共好」內容雖簡單,但其中故事的含意更點燃心中一股莫名的感動,或許你我整天均忙於過多繁雜的工作,早已忘了自己是為何而做,忘了自己的方向,忘了鼓舞我們的同伴,更忘了向大自然學習一切的事務,公司是一個以人為主需發揮團隊力量的行業,如何讓團隊發揮最高的戰力,如何分工合作,我想在大自然中有著許多群居動物都是你我學習的對象,該書中女主角「佩姬」向印地安人「安迪」學習祖父流傳下來的秘訣,改變了工廠的一切,也改變了他的命運。
以下截錄該書的重點與各位分享,該書中三大精神「松鼠的精神、海狸的方式、野雁的天賦,願與各位共同分享;共好,我的朋友!」

alanxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 二日遊行程彙總

201. 雪霸武陵 桃花源假期
D1 集合出發~濱海公路﹑鼻頭角公園﹑龍洞展示區﹑北關觀海潮~宜蘭午餐~棲蘭~中橫公路宜蘭支線~南山蔬菜種植專業區~思源啞口~武陵農場﹑溪畔公園﹑蔣公行館……~武陵晚餐﹑雪山之夜……
D2 晨喚﹑早餐~雪霸連峰﹑七家灣溪﹑武陵吊橋觀國寶魚﹑煙聲瀑布﹑農場菜園……~武陵午餐~觀景亭﹑彌勒佛﹑精忠報國……~宜蘭支線~棲蘭~宜蘭~北宜公路(或濱海公路)~平安賦歸……

alanxp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

假期不知去哪裡遊玩嗎?

本人將十餘年旅遊資料分享各位貴客,若反應不錯將陸續刊出.

一日遊行程彙總

alanxp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玩遍各地,才驚覺''心''想好好停留!

一停留下來想隨處飄逸的''心''又不聽使喚了.

冒險與自命不凡就是我今生的寫照.

alanxp 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()